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MUFFIN DI ZUCCA

Abbiamo visto il ruolo importante delle fibre per avere gambe sane. Con il loro ruolo di “spazzino” sono funzionali anche alla riduzione della ritenzione idrica, dunque del gonfiore alle gambe.
Gambe gonfie, infatti, spesso significano intestino che non funziona a dovere e accumulo di scorie: un apporto maggiore di fibra risulta quindi fondamentale per drenare tossine e liquidi in eccesso.
La zucca è un alimento ricco di fibre, di minerali – tra cui spiccano calcio, fosforo, potassio, zinco, selenio e magnesio – e vitamine, in particolare del betacarotene, precursore della Vitamina A (noto per le sue eccezionali doti antiossidanti), della Vitamina B (B1, B2, B3, B5 e B6) e della Vitamina C. Ecco qui una deliziosa ricetta con questo fantastico alimento.

Ingredienti per 1 persona

– 3 albumi d’uovo
– ¼ di zucca media
– 1 cucchiaino di olio di cocco
– 100ml latte di avena
– 1 cucchiaio di semi di girasole
– 1 cucchiaio di semi di papavero
– 100 gr farina d’avena

Accendi il forno a 180° in modalità ventilato.
Quando ha raggiunto la temperatura, inforna la zucca pulita e lavata.
Lascia cuocere per 40 minuti o, se necessario, anche oltre (l’importante è che la polpa della zucca sia morbida).
Una volta pronta, toglila dal forno e tagliala a cubetti.
Falla raffreddare e poi mettila in una ciotola con gli albumi, l’olio di cocco, il latte di avena, la farina di avena e i semi.
Frulla tutto con il minipimer.
Versa poi l’impasto negli stampini dei muffin di lattice, inforna e fai cuocere per 20 minuti.
Sforna e servi tiepidi.