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SALSA DI NOCI

Le noci sono un alimento che non può di certo mancare in una dieta equilibrata e sana.
Grazie alle sue molteplici proprietà, questo frutto fornisce dei grandi benefici alla salute, soprattutto delle nostre gambe. Innanzitutto sono ricche di sali minerali come magnesio, potassio e calcio.
Contengono più omega-3 di ogni altro tipo di frutta a guscio e sono anche ricche di fibre, aiutando così la regolarità intestinale che, come abbiamo visto, è molto importante per il benessere delle nostre gambe. Ma non finisce qui: le noci infatti hanno un alto contenuto di arginina, un amminoacido polare che aiuta a mantenere i vasi sanguigni in forma ed elastici. Oltre che crude, le noci sono anche perfette per una gustosa salsa con cui condire la pasta o da spalmare sul pane.

Ingredienti

– 160 g di noci
– 70 g di olio extravergine di oliva
– Aglio 1 spicchio d’aglio
– 20 g di pinoli
– 30 g di parmigiano reggiano
– 160 g di latte intero
– 4 g di maggiorana
– 30 g di mollica di pane

Per prima cosa sarà necessario spellare le noci: aiutatevi versandole per 5 minuti in acqua bollente e poi scolate e asciugatele con un panno.
In una ciotola versate la mollica di pane e aggiungete il latte.
Mescolate finché il pane non si è ammorbidito, scolando poi il latte in eccesso.
Mettete in un mixer le noci spellate e unitele al pane e ai pinoli.
Aggiungete l’aglio, la maggiorana e il Parmigiano grattugiato.
Frullate aggiungendo poco alla volta l’olio finché la densità non sarà quella che desiderate.
Aggiustate di sale e pepe ed ecco che la vostra salsa sarà pronta ad insaporire il vostro piatto.